Les potins du BOULINGRIN N°8
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EDITO: Chers Clients et Amis du Boulingrin
Le printemps arrive timidement avec ses couleurs et ses saveurs dont nous raffolons à la sortie de l’hiver. Une fois le cap de l’adaptation à l’horaire d’été franchi, on a envie de retrouver des plats légers et colorés.
Notre chef vous livre en exclusivité sa recette de selle d’agneau rôti aux petits légumes verts que vous pourrez déguster au Boulingrin à partir du lundi de Pâques ou reproduire chez vous pour vos repas de famille. C’est le moment de craquer pour les premières asperges et peut-être quelques fraises, dont les parfums sont parfois plus prometteurs que le goût en ce début de saison. Au Boulingrin nous préparons également l’arrivée des beaux jours. La Ville de Reims nous a présentés sa nouvelle charte des terrasses. C’est parti : nous travaillons sur la mise en place d’un espace accueillant et protégé qui sera installé courant du mois d’avril. La vue sur les Halles du Boulingrin est splendide et vous pourrez en profiter tout en dégustant entre autres des grandes salades ou des tartares, la formule ou le plat du jour sans oublier le champagne !
Je vous souhaite à vous et vos familles de joyeuses Fêtes de Pâques. Bernard Victor-Pujebet |
La recette du mois du chef, GREGORY JOLARD Selle d’agneau rôtie au bois de romarin, fricassée de légumes
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Et si Le Boulingrin vous manque pendant vos vacances ? N'hésitez pas à (re)visiter les lieux grâce à la photo 360° sur notre site : |
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Qui apporte les Œufs de Pâques ?
C’est la tradition appréciée par nous tous: à Pâques nous offrons et dégustons des chocolats, de préférence sous forme d’œuf, mais on le trouve aussi sous forme de cloche ou de lapin. Nous avons fait une petite recherche pour trouver les origines de ces traditions : Les cloches sont le symbole de Pâques le plus répandu en France. La tradition populaire pour les enfants dit qu’elles sont parties à Rome d’où elles reviennent le jour de Pâques en ramenant des œufs qu’elles sèment à leur passage pour le plus grand plaisir des enfants qui s’amusent à les chercher dans les maisons, jardins et parcs. L’influence alsacienne, mais aussi allemande et anglo-saxonne nous a apportés le « Osterhase » que nous traduisons par lapin de Pâques, alors qu’il s‘agit, pour être précis, d’un lièvre de Pâques. Son origine viendrait d’une légende allemande selon laquelle une femme pauvre, ne pouvant offrir de chocolats à ses enfants, cachait dans son jardin des œufs de poule décorés. Les enfants voyant un lièvre en cherchant les œufs, étaient convaincus que celui-ci les avait pondus. |
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