Les potins du BOULINGRIN N°5
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Le Bar de la Brasserie du Boulingrin Il en impose en rentrant dans les lieux : Le Bar de la brasserie. Avec sa forme de paquebot, ses dimensions très impressionnantes et son zinc qui l’entoure, le bar de la Brasserie du Boulingrin est sa pièce maîtresse. Pour souligner et renforcer le style des années 1920 de la Brasserie, le bar est éclairé par un véritable bijou de l’art-déco. Benoît Marq a signé ici un vrai chef d’œuvre avec la complicité de son épouse Stéphanie. Il a réalisé ce lustre épousant parfaitement les formes du bar avec des verres qui datent de l’époque de son grand-père, Jacques Simon en hommage à celui-ci. La dédicace est inscrite dans le lustre côté escalier. Quand Bernard Victor-Pujebet a confié à ses amis Stéphanie et Benoît Marq ce projet de lustre, ils sont aussitôt passionnés par cette idée. Benoît se met immédiatement au travail. Les premières esquisses sont époustouflantes et montrent un lustre aux formes de cercles imbriquées dans la pure tradition art-déco, mises en valeur par un jeu de verres aussi différents que complémentaires laissant passer une lumière douce et claire. Le lustre est entièrement réalisé dans les Ateliers Simon Marq à Reims. Avec la complicité du savoir-faire d’Ardenne Métal qui crée la structure en fer forgé soutenant l’assemblage de verres, le chef d’œuvre est complet. Pour couronner le tout : le timing est parfaitement respecté : le lustre est en place depuis le premier jour de la réouverture de la Brasserie, le samedi, 28 septembre 2013.
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La recette du mois du chef, GREGORY JOLARD
Filet de sandre rôti , rattes du Touquet au lard et son beurre citronné
Cuire les rattes en robe de champs dans de l’eau salée. Tailler des gros bâtons de lard fumé d’environ 1.5 cm sur 1.5 cm de large puis les faire blanchir dans de l’eau non salée. Demander des chutes de poissons pour faire un petit fumet Fumet de poissons :
Pour la sauce faire réduire des échalotes et du Pulco au ¾ puis ajouter un peu de fumet de poisson, lier très légèrement puis monter au beurre et ajouter la ciboulette. Assaisonner les filets de sandre puis les faire cuire a la poele à huile d’olive. Tailler les rattes du Touquet en quatre dans le sens de la longueur. Faire revenir les lardons et rattes avec une légère coloration puis dresser le tout comme sur la photo Bonne dégustation… |
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