Les potins du BOULINGRIN N°4
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A deux semaines de la réouverture de la Brasserie Le Boulingrin, les journées sont définitivement devenues trop courtes pour tous : Les ouvriers qui terminent de poser du carrelage, des finitions électriques, les dernières couches de peinture, les ajustements des banquettes et porte-chapeau d’un côté et de l’autre côté, l’équipe du Boulingrin qui reprend du service. En cuisine Greg, le chef et Serge, le second prennent possession des lieux. Un superbe piano équipé de plaques à induction trône en plein milieu. Soucieux et conscient de l’équilibre écologique et environnemental (l’induction permet une parfaite régulation de l’énergie en fonction des besoins), le choix s’est fait naturellement d’autant plus qu’il permet de réaliser toutes les cuissons (de la saisie à vif au mijotage tout en douceur) et qu’il assurera à la brigade un réel confort au niveau de la température ambiante qui règnera dans ces nouvelles cuisines. Ce qui n’empêchera probablement pas quelques moments très chauds au moment de l’envoi des plats vers les étages supérieurs… En salle, Denis, Cyril et Jean-Pierre se réjouissent de retrouver " leur Boulingrin " situé dorénavant au " plus bel emplacement " de Reims." Heureusement que nos clients nous aiment et nous pardonneront car la période de rodage ne sera pas facile. Il faudra vite apprendre à travailler sur 3 niveaux, ce sera sportif ", confient-ils en chœur avec un large sourire. Mais ils tiennent aussi à rassurer leur clientèle : les horaires restent inchangés (ouverture du lundi au samedi, les vendredi et samedi soirs jusqu’à 23h30). Le « Petit Salon » a fait peau neuve et est devenu un véritable salon pour repas d’affaires ou séminaires avec un équipement moderne (tout arrive au Boulingrin !) Vous l’aurez compris, toute l’équipe est pressée de vous accueillir et de vous faire découvrir ce lieu déjà mythique !
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La recette du mois du chef, GREGORY JOLARD
COCOTTE DE JOUES DE PORC AU BASILIC POUR 4 PERSONNES
Faire blanchir les joues dans l’eau salée durant 5 minutes après un premier bouillon. Egoutter et rincer les, faite les revenir ensuite dans une cocotte. Une fois bien colorées, ajouter l’ail, les carottes coupées en rondelles , l’oignon, le thym et le laurier. Singer avec un peu de farine puis déglacer avec le vin blanc, ajouter le fond de veau puis le basilic ciselé et laisser mijoter pendant une petite heure. Rectifier l’assaisonnement, puis servir. Pour le choix de l’accompagnement, nous avons choisi des petits légumes déjà blanchis et mis en cocotte 10 minutes avant la fin de cuisson. Elles peuvent s’accompagner aussi de pâtes fraîches, de semoule ou de pommes fondantes. Bonne dégustation… |
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Brasserie LE BOULINGRIN - 29-31, rue de Mars - 51100 Reims Tél: 03.26.40.96.22 - brasserie@boulingrin.fr - Vous recevez cette publication car vous êtes abonnés à la newsletter 'Les Potins du Boulingrin', si vous ne souhaitez plus la recevoir, vous pouvez vous désinscrire ici : http://mailing.boulingrin.fr |