Les potins du BOULINGRIN N°3
N° 3 |
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Le Chantier de la Brasserie du Boulingrin, une fourmilière de compétences, de bonnes volontés et de sourires …. Ils s’appellent Tony, Carlos, Mehmet, Joachim, Eric ou Mihai …. Mais y il a aussi Marie-Pierre et Claire qui veillent à l’indispensable touche féminine ! Mardi matin à 9 heures précises : Rendez-vous immuable, incontournable et indispensable pour : Manu de SILVEX CONSTRUCTION (maçonnerie) Yves Noël et Patrick Manciaux de GAYET (plomberie, chauffage et climatisation) François (un habitué des travaux du Boulingrin) de DOS SANTOS (électricien) Bernard Rouquette (menuisier de la première heure, un grand fidèle depuis 1989) de SANTIN Anthony de BERTIN (le plaquiste) Monsieur Araldi de LE GRANITO (il coulera le futur sol de la Brasserie) Eric et Rémi d’ARDEN METAL Dominique Urly et Mr Perez de la SEREC Et surtout leurs équipes infatigables Le chef d’orchestre Antoine du Cabinet GIOVANNI PACE, déplie ses immenses plans réalisés par Anton du même cabinet : la réunion de chantier démarre. Les sourires restent (la bonne humeur fait partie du cahier de charges) et on décide d’emplacements de prises électriques, de passage de câbles, on réadapte le retro - planning en fonction de l’avancement des travaux de différents corps de métiers avec un seul objectif commun : « On sera prêt en septembre ! » Merci à vous tous de croire avec nous dans ce projet magique et de le rendre possible grâce à vos compétences et votre patience.
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ARTICHAUTS A LA BARIGOULE Pour 4 personnes
Coupez les carottes, les oignons et les lardons en brunoise (petits cubes réguliers). Hachez l’ail et le thym citron.
Tournez puis videz les artichauts, coupez les en quatre et réservez les dans l’eau citronnée.
Faites revenir les carottes, les oignons, les lardons, l’ail et le thym dans 4 cl d’huile d’olive a feu doux et faites cuire. A mi-cuisson ajoutez les artichauts, déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez puis faites cuire le tout couvert de papier sulfurisé 5 a 6 minutes.
Laissez refroidir et servez bien frais.
Bonne dégustation…
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Brasserie LE BOULINGRIN - 29-31, rue de Mars - 51100 Reims Tél: 03.26.40.96.22 - brasserie@boulingrin.fr - Vous recevez cette publication car vous êtes abonnés à la newsletter 'Les Potins du Boulingrin', si vous ne souhaitez plus la recevoir, vous pouvez vous désinscrire ici : http://mailing.boulingrin.fr |